2017年3月15日 星期三

灘菊かっぱ亭菜單

 姫路おでんと一品料理 酒饌亭 灘菊かっぱ亭|兵庫県姫路市の酒蔵「灘菊酒造株式会社」


50年老店的菜單, 可參考大方的網誌:
http://lohas.pixnet.net/blog/post/41881909-%5B兵庫縣.姫路市%5D-酒饌亭-灘菊かっぱ亭-@-姬路

お持ち帰りできます。(可帶回家)
・大串黒おでん【生姜醤油味】 500円 (大串黑關東煮)
關東煮的組成由前到後分別是 牛筋、牛肉、水煮蛋、豆腐、蒟蒻、竹輪包牛蒡
・大串白おでん 500円 (大串白關東煮)
※写真はイメージです。
仕入れにより写真と異なる場合がございます。

50年伝承の出汁が自慢です。生姜醤油につけて お召し上がりください。 (50年傳承的湯, 薑汁醬油)
(姫路おでんマップに関するニュースはこちら ) (姬路關東煮)
・豆腐 100円
・大根 160円
・ちくわ 160円 (魚肉香腸)
・玉子 160円 (卵)
・ごぼ天 160円 (牛蒡?)
・ひら天 160円 (魚板)
・こんにゃく 160円 (魔芋)
・厚揚げ 160円 (濃煎豆腐)
・じゃがいも 160円 (馬鈴薯)
・おすすめ自家製おからこんにゃく 160円 (推薦: 自家製魔芋豆腐)
・ソーセージ 210円 (香腸)
・おすすめ牛すじ肉 210円 (推薦: 牛筋)
・おすすめ/限定ロールキャベツ 260円 (推薦: 釀白菜)

酒蔵手造りの味。お酒のあてにお召し上がりください。 (配酒菜)
・酒蔵特製 粕汁【冬季限定】 260円
灘菊オリジナル粕汁。おすすめです! (加酒糟調味的湯)

・ざる豆腐   360円
毎朝、酒蔵の仕込水で作る自家製豆腐。
北海道産大豆「つる娘」を100%使用

・ひなたみそ(野菜スティック付)(陽平味噌蔬菜) 360円
麦麹味噌を使った自家製もろみ味噌。
添加物は一切使っていない自然の美味しさです。

・塩麹漬 焼き地鶏 800円
酒蔵自家製の塩麹に地鶏を漬けこみました

・塩麹漬 焼き魚 420円
酒蔵自家製の塩麹に魚を漬けこみました。
自然の旨みがしっかり楽しめます。

・イカの塩辛石焼 (石燒醃魷魚)  720円
函館の小田島水産の手作り塩辛。
東京農大教授 小泉武夫先生もお勧めの逸品です。

・酒盗(syu-to-u)チーズ添 (cheese)    620円
(酒盜就是將鰹魚的內臟以鹽辛手法製成+cheese風味更溫和)
発酵食品×発酵食品=美味しさ倍増

・子もちワカサギ煮付 360円 (小西太公魚炖菜)
・シジミ佃 360円 (蜆貝)
・梅くらげ 360円 (梅海蜇)
・レーズンバター 420円 (葡萄乾醬)
・じゃこおろし 420円 (磨碎的小魚)
・ハモ皮 420円 (鰻皮)
・たこわさ 420円 (章魚wasa)
・季節商品
(内容・価格はスタッフ迄)
・蒸し穴子  時 価 (清蒸鰻魚)
・しめさば 720円 (醋醃青花魚)
・南蛮漬 420円
・刺身単品  時 価
・刺身盛り合わせ
1,000円~
価格はスタッフにご確認ください。
【あぶりもの】 occupation
・エイのひれ 360円 (鱘魚鯺)

・お茶漬け(鮭) 620円 (鮭茶泡飯)

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