彥根夢京橋-親子丼「比內地雞]Menu
彥根夢京橋-親子丼「比內地雞]Menu
ホーム 名物親子丼 お品書き 季節のおすすめ ご宴會・接待 地図/営業情報 姉妹店
お品書き
名物の親子丼
比內地雞の親子丼 1200円
(いぶりがっこ、がらスープ付き) (附:大根漬,湯)
比內地雞の炭火一枚焼き
もも一枚焼きステーキ(3〜4人前) 2100円 (腿full steak)
ももハーフサイズステーキ(1〜2人前) 1200円 (腿 half steak)
むね炭火一枚焼きステーキ(2〜3人前) 1600円 (乳 full steak)
厳選素材の炭火串焼き
近江牛もも(わさび) 560円 (近江牛腿肉, 芥末)
近江牛もも(おろしポン酢) 580円 (近江牛腿肉, 橙酢)
北海道產厳選豚のベーコン 380円 (豬 培根肉backon)
野菜の炭火焼き
獅子唐 1本 200円 (【ししとう】【sisitou】短小的綠辣椒)
プチトマト 1本 240円 (櫻桃番茄)
白ねぎ 1本 280円 (白韭)
にんにく 1本 280円 (大蒜)
しいたけ 2個 300円 (香菇)
比內地雞の炭火串焼き
ねぎま 1本 380円 (蔥燒肉)
上もも 1本 580円 (上腿肉)
抱き身 1本 400円 (鳥胸肉捲)
ふりそで 1本 380円 (振袖,意指-翅和胸肉間的肉)
むね(わさび) 1本 380円 (胸(芥末))
むね(梅じそ) 1本 380円 (美胸(紫蘇梅))
特製つくね 1本 420円 (特製丸子)
特製塩つくね 1本 380円 (特製鹽丸子)
砂肝 1本 380円 (胗)
はつ 1本 380円 (心)
レバー 1本 380円 (肝)
ネック 1本 380円 (脖)
手羽先 1本 420円 (雞翅)
かわ 1本 340円 (皮)
ぼんじり 1本 380円 (雞屁股)
ソーセージ 1本 340円 (sausage,雞肉香腸)
比內地雞 一品料理
比內地雞のレバーパテ バケット添え 450円 (比內地雞肝醬一小碗)
比內地雞の味噌漬け 900円 (味噌醃比內地雞)
雞皮の湯引きポン酢 540円 (雞皮湯柚子醋)
比內地雞のぎょうざ 600円 (比內地雞餃子)
比內地雞の竜田揚げ 940円 (龍田炸比內地雞)
雞と季節野菜の天麩羅 880円
黒酢雞 900円
炭火焼きりたんぽ 雞味噌のせ 400円 (炭火燒秋田烤米棒加雞味噌醬)
比內地雞 もも一枚薫製(3〜4人前) 2500円 (薰比內地雞腿 3-4人份)
比內地雞 もも薫製ハーフサイズ(2〜3人前) 1500円 (薰比內地雞腿 - 半set)
炙り むねタタキ 840円 (烤煎雞胸肉,指生雞肉表面稍微處理)
炙り ももタタキ 880円 (烤煎雞腿肉)
むね刺身 920円 (生雞胸肉)
雞わさ 660円 (生雞肉芥末)
鶏わさ(とりわさ): 鶏ささみの刺し身、およびささみのわさびあえのこと。新鮮なささみを熱湯にさっと通して氷水で冷やし、そぎ切りにする。周囲は火が通って白いが、中は生でピンク色。これをわさびじょうゆで食べる。
雞ユッケ 680円 (生雞肉上面放蛋及醬汁,拌合使用)
逸品料理
出來たての自家製 豆腐 460円 (家常豆腐)
近江と秋田のお漬け物 盛り合わせ 500円 (什錦漬物)
だし巻きたまご 500円 (出汁卵捲)
はたはた壽司 600円 (鰰魚壽司)
パリパリキャベツ 3種のつけだれ 440円 (脆皮白菜)
サラダ
大根と水菜のじゃこサラダ 500円 (蘿蔔和水菜的小魚沙拉)
お豆腐と揚げ湯葉のサラダ 680円 (豆腐和炸腐竹沙拉)
ほっこりサラダ〜シーザー風〜 700円 (凱撒風的放鬆沙拉)
ごはん 飯
比內地雞のお茶漬け 600円 (比內地雞肉茶泡飯)
比內地雞の雑炊 740円 (比內地雞肉粥)
近江と秋田の麺もの
近江名產 伊吹そば(ざる) 700円 (伊吹蕎麥麵)(竹籠盤)
近江名產 伊吹そば(かけ) 780円 (伊吹蕎麥麵)(湯麵)
秋田名產 稲庭うどん 700円 (烏冬稻庭)
春
竹の子や山菜など春の近江野菜は魅力満載!御膳やコース料理でも春野菜の逸品をお楽しみいただけます。
夏
近江だけの夏野菜、「杉谷なす」や京野菜「萬願寺とうがらし」など味わいも鮮やかなお料理をご用意しております
秋
秋田から直送の「じゅんさい」を使った一品料理などご用意しております。
冬
太くて肉厚な「信長蔥」と比內地雞の鍋など 冬の近江野菜が美味しい季節です。
季節メニューのお知らせへ ブログ更新中
ビール
キリン 一番搾り 生(小) 400円
キリン 一番搾り 生(中) 500円
キリン 一番搾り 瓶ビール(中) 560円
キリン フリー(ノンアルコール) 460円
焼酎
■ 麥
福岡 吾空 580円
東京 麥冠 情け嶋 630円
大分 常徳屋 600円
宮崎 中々 620円
■ 芋
鹿児島 黒霧島 480円
鹿児島 赤霧島 700円
鹿児島 蘭 600円
鹿児島 芋麹 芋 600円
鹿児島 富乃寶山 760円
鹿児島 佐藤 800円
福岡 盡空 580円
宮崎 㐂六 600円
宮崎 山ねこ 640円
宮崎 京屋かんろ 640円
■ 米
滋賀 無名不語(なもなくかたらず) 480円
宮崎 球磨焼酎 大石 700円
福岡 鳥飼 880円
■ 黒糖
鹿児島 由羅王 580円
■ 泡盛
沖縄 まさひろ 480円
日本酒
■ 近江の地酒
滋賀 松の司 (大吟醸純米) 一合 1,680円
滋賀 松の司 あらばしり(純米吟醸) 一合 960円
滋賀 松の司 心酔(純米酒) 一合 920円
滋賀 北島 (無濾過生原酒) 一合 920円
滋賀 萩乃露 裡山(純米吟醸) 一合 920円
滋賀 三連星(純米吟醸) 一合 920円
滋賀 七本鎗 にごり 一合 860円
滋賀 七本鎗 (純米) 一合 700円
滋賀 ええとこどり(純米) 一合 700円
滋賀 金亀 (純米吟醸) 一合 650円
■ 燗酒
滋賀 多賀大老 辛口 一合 400円
二合 780円
滋賀 八海山 一合 550円
二合 1,050円
■ 秋田の銘酒
秋田 縄文 能代(吟醸) 一合 920円
秋田 喜一郎の酒(特別純米) 一合 780円
秋田 阿櫻(純米) 一合 780円
■ 新潟の銘酒
新潟 八海山(純米吟醸) 一合 980円
新潟 八海山(本醸造) 一合 700円
日本酒
杏露酒 420円
梅小枝 730円
梅萬 500円
梅ほのか 600円
ジュース
■ 高級ジュース
四季彩の丘 りんごジュース 680円
四季彩の丘 ぶどうジュース 780円
ジンジャーエールNEO 580円
ジュース
■ ハイボール
サントリー 角 460円
サントリー 山崎 12年 900円
IWハーパー 560円
■ ブランデー
マーデル 850円
■ サワー&カクテル
果実サワー 6種 各種500円
カクテル 14種 各種500円
ソフトドリンク 5種 各種360円
ノンアルコールカクテル 6種 各種500円
沒有留言:
張貼留言